鶏ささみのピタカ
by. よこやさとみ先生
1
漬けて焼くだけの簡単レシピ。お弁当にもぴったりです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏ささみは筋を取る。
2
両脇に切れ目を入れる。
3
2を開く。塩コショウをしておく。
4
(A)をボウルに入れて混ぜておく。
5
3をつける。
6
フライパンにオリーブ油を入れ温める。5を片面2分ずつ焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏ささみ肉を開くのは火の通りを一定にさせる効果があります。鶏ささみだけでなく、豚肉や魚(鯛やかじきなどたんぱくな魚)でも合います。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
小さなキッチンの最新レシピ
鶏ささみ の人気レシピ
-
ササミとブロッコリーの旨塩炒め
少ない材料でもササっと美味しい中華が作れます!! 短時間で作れるので忙しい方にピッタリです。
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:73件
お気に入り:19件
-
鶏ささみの梅肉和え
【うまみ調味料「いの一番」を使用】 中華せいろで、たっぷりの野菜とともに蒸した鶏ささみ。 梅肉と青じそと和えた一品です。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:13件
お気に入り:12件
-
生春巻き
ささみサラダで、気軽にもう一品作りましょう。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件
-
チキンのトマトマスカルポーネ煮
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。 トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした 家庭の洋食です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
レンコンと鶏ささみの明太子和え
茹でたレンコンと鶏ささみを和えるだけ。白い食材にピンクがキレイな1品です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件