鶏ささみのピタカ

by. よこやさとみ先生

鶏ささみのピタカ

4

1

漬けて焼くだけの簡単レシピ。お弁当にもぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏ささみ
5~6枚
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
(A)マヨネーズ
30g
(A)薄力粉
30g(大さじ2)
(A)粉チーズ
30g(大さじ2)

作り方

1

鶏ささみは筋を取る。

2

両脇に切れ目を入れる。

3

2を開く。塩コショウをしておく。

4

(A)をボウルに入れて混ぜておく。

5

3をつける。

6

フライパンにオリーブ油を入れ温める。5を片面2分ずつ焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏ささみ肉を開くのは火の通りを一定にさせる効果があります。鶏ささみだけでなく、豚肉や魚(鯛やかじきなどたんぱくな魚)でも合います。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。

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