フェタと厚揚げのシーズンサラダ

by. 森 由美子先生

フェタと厚揚げのシーズンサラダ

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フランスでも人気のフェタチーズ(もともとはギリシャ産)に、厚揚げをあわせたヘルシー仕立ての面白いオードブルサラダです。パーティーにも使えます!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

フェタチーズ
100g
厚揚げ
100g
※) 良質な菜種油
お好み量
※) 塩
お好み量
※) ハーブ
お好み量
※) ピンクペッパー
少々
旬野菜
適量

作り方

1

厚揚げの茶色い部分を切り落とし、白い部分は1.5cm x 2cm位に切り揃える。

2

小器に{※}を入れスプーンで混ぜ、①を加えて和える。

3

フェタチーズ、旬野菜、②を器に盛って仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

厚揚げをフェタチーズに見立てた一品。とてもヘルシーで、かつ、かんたんな楽しい一品です。添える葉によってとてもおしゃれに見せることができます。(クレソン・ケール・ルッコラなどがおすすめ)。
厚揚げの茶色い皮は取り除いたほうが良いでしょう。

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