The Suyari Table

The Suyari Table

(東京都目黒区)
1337131

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

最終更新日:2024/2/27

facebook
Instagram
すやり みゆき

すやり みゆき

教室主宰

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。

山手線目黒駅から徒歩3分の専用スタジオで今、世界中で人気の和菓子、その和菓子の中でも特に美しい練り切り和菓子やあんこのお花、あんフラワーを使ったおはぎやケーキを作ります。
できるだけ天然のもので着色したあんこを使っています。アレルギーをお持ちの方でも通っていただけます。(グルテンフリー。乳製品・卵フリーにも対応)
小人数でアットホームな雰囲気の中、丁寧に指導いたします。ご自分の都合に合わせて通える資格も取れる練り切りアート®認定講師講座やあんフラワーの講座も開催しています。初心者も大歓迎です。お気軽のお問合せ下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
単発レッスン、練り切り基礎コース(6回)、練り切りアート®認定講師講座、水菓子アート®認定講師講座、あんフラワーレッスン、オンラインレッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
3000円~8000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(12)

スタジオ入り口(ファミリーマートの隣です) 新スタジオでのレッスン風景 西麻布スタジオでのワークショップの様子
レッスン風景をもっと見る

先生情報

すやり みゆき

すやり みゆき

教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラ… 海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。

■ 実績
Japan Travel Website掲載。東京で学べる外国人向け和食教室記事 http://en.japantravel.com/view/simply-oishii-… Japan Travel Website掲載。東京で学べる外国人向け和食教室記事
http://en.japantravel.com/view/simply-oishii-cooking-lessons

NHK教育テレビ:明日もはれ!人生レシピ出演

エアポートリムジン車内誌「Via」で和菓子教室紹介


■ 保有資格
食品衛生責任者
JSA練り切りアート認定講師(2019年度金賞)・、JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師、JSA水菓子アート認定講師、JSA干菓子&半生菓子認定講師、和なはアートフード協会認定上級講師、
■ 出身料理学校・師範名
辻製菓専門学校和菓子技術講座修了、三堀栄純先生主宰菓道一菓流門下生

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 目黒区 目黒1-3-16プレジデント目黒ハイツ303号室
地図を見る
■ 教室最寄り駅
南北線/三田線/目黒線、JR山手線目黒駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR目黒駅から徒歩3分、地下鉄目黒駅から徒歩5分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
須鑓 美幸

公開中のレシピ

レシピ(2)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る