レンズ豆のスープ
by. 若松 栄美先生
フランス産のレンズ豆(アマゾンでお取り寄せ出来ます。)を使った、体に優しいトマト味の食べるスープです。
沢山作って冷凍しておけば、朝食や、美味しいパンのお供にぴったりです。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
野菜を1cmの角切りにする。
レンズ豆は洗ってザルにあげておく。
2
煮込み鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。セロリ、人参を加えゆっくり炒め、水、トマト缶、塩、を加え
沸騰したら20分程度煮込み、レンズマメを加え、20分位煮込めば出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
簡単な料理ですので、タイマーをセットしておけば、実際の調理時間は20分位で出来ます。
お好みでニンニクのみじん切りや椎茸、マッシュルームを加えても美味しいです。
トマト缶の量や、野菜はの量はお好みで変えて頂いて、ぜひ我家の味にして下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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若松 栄美 |
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2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
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