クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大根のラディ・ポシェ

by. 森 由美子先生

デトックス効果もあり冬に美味しい大根を輪切りにして茹でる簡単な一品。
紫芋、トマトを添えるだけで華やかでカラフルなお料理に大変身♪

材料 分量:3~4人分 調理時間:20分

大根(中)
1/3本
A)トマト水煮
100cc
A)水
200cc
A)ガーリックパウダー
小さじ1/2
A)塩
大さじ1/2弱
A)ドライタイム(ハーブ)
2枝
B)調理中に煮たトマト
飾り用
B)紫芋ソース
飾り用
B)ハーブ
飾り用

作り方

1

大根の皮をむき2cmくらいの筒切りに→花型でくり抜く→5mmの厚さにスライス。(端切れも小さくカットして使う)

2

鍋にA)と(1)の大根を入れる。ふたをして6〜8分煮る。(強火→沸騰→弱火)

3

この間に洗い物をし、ふいておく。大根も時々見て串でさし、柔らかさをチェック。

4

大根に透明感が出て、串がスーッと通るようになったらザルにかけ煮汁と分ける。(煮汁は捨てないでキープしてください。)

5

大根を皿盛りし、B)で飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

大根は冬の旬のものを使うと甘みもあり、一層美味しくできます。

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