大根のラディ・ポシェ
by. 森 由美子先生
デトックス効果もあり冬に美味しい大根を輪切りにして茹でる簡単な一品。
紫芋、トマトを添えるだけで華やかでカラフルなお料理に大変身♪
材料 分量:3~4人分 調理時間:20分
作り方
1
大根の皮をむき2cmくらいの筒切りに→花型でくり抜く→5mmの厚さにスライス。(端切れも小さくカットして使う)
2
鍋にA)と(1)の大根を入れる。ふたをして6〜8分煮る。(強火→沸騰→弱火)
3
この間に洗い物をし、ふいておく。大根も時々見て串でさし、柔らかさをチェック。
4
大根に透明感が出て、串がスーッと通るようになったらザルにかけ煮汁と分ける。(煮汁は捨てないでキープしてください。)
5
大根を皿盛りし、B)で飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
大根は冬の旬のものを使うと甘みもあり、一層美味しくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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