ズッキーニとシメジのカレースープ

by. SACHIKO先生

カレー味のスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

ズッキーニ
250g
シメジ
200g
玉ねぎ
160g
600ml
コンソメキューブ
2個
適量
オリーブオイル
適量
カレー粉
大さじ1

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじん切りの玉ねぎと5mm角のズッキーニを塩して炒める。

2

水とシメジ、コンソメ、カレー粉を入れて、10分煮込む。

3

塩加減をみて、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

カレー粉は、お好みで調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集