クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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シャンピニオンブーケ

by. 森 由美子先生

シャンピニオンブーケ

1

しめじにカラフルパプリカを差し込み、まるでブーケのような見かけにして仕込む
楽しい一品。
とっても簡単な上、パーティーでも「わぁ!」と歓声の上がるお料理ですよ♪
きのこのデトックス効果も◎。
香り高いハーブのソースで美味しくいただけます。

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

しめじ
1株
ハーブ
適量
パプリカ
適量
ハーブみじん切り
小さじ2位
ナッツ(くるみ、アーモンドなど)
小さじ2位
2g
乾姜
少々
オリーブ油
50cc

作り方

1

しめじの石づきを切り落とし、耐熱皿に置く。

2

ハーブやパプリカ細切りをしめじの隙間にさしこみブーケにする。

3

オーブンで焼く(200℃ 6~7分)。

4

【オータムハーブソースをつくる】
・ハーブ、ナッツを細かく刻み器に入れる。
・これ以外の材料を加え、よく混ぜ、塩を溶かす。

5

オーブンからしめじを取り出し、④のソースをかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

しめじにパプリカを差し込む時に、色を何色も使うと華やかさが増し、食欲も
UPします。

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