シャンピニオンブーケ

by. 森 由美子先生

シャンピニオンブーケ

1

しめじにカラフルパプリカを差し込み、まるでブーケのような見かけにして仕込む
楽しい一品。
とっても簡単な上、パーティーでも「わぁ!」と歓声の上がるお料理ですよ♪
きのこのデトックス効果も◎。
香り高いハーブのソースで美味しくいただけます。

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

しめじ
1株
ハーブ
適量
パプリカ
適量
ハーブみじん切り
小さじ2位
ナッツ(くるみ、アーモンドなど)
小さじ2位
2g
乾姜
少々
オリーブ油
50cc

作り方

1

しめじの石づきを切り落とし、耐熱皿に置く。

2

ハーブやパプリカ細切りをしめじの隙間にさしこみブーケにする。

3

オーブンで焼く(200℃ 6~7分)。

4

【オータムハーブソースをつくる】
・ハーブ、ナッツを細かく刻み器に入れる。
・これ以外の材料を加え、よく混ぜ、塩を溶かす。

5

オーブンからしめじを取り出し、④のソースをかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

しめじにパプリカを差し込む時に、色を何色も使うと華やかさが増し、食欲も
UPします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

しめじの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集