シャンピニオンブーケ
by. 森 由美子先生
しめじにカラフルパプリカを差し込み、まるでブーケのような見かけにして仕込む
楽しい一品。
とっても簡単な上、パーティーでも「わぁ!」と歓声の上がるお料理ですよ♪
きのこのデトックス効果も◎。
香り高いハーブのソースで美味しくいただけます。
材料 分量:2~3人分 調理時間:15分
作り方
1
しめじの石づきを切り落とし、耐熱皿に置く。
2
ハーブやパプリカ細切りをしめじの隙間にさしこみブーケにする。
3
オーブンで焼く(200℃ 6~7分)。
4
【オータムハーブソースをつくる】
・ハーブ、ナッツを細かく刻み器に入れる。
・これ以外の材料を加え、よく混ぜ、塩を溶かす。
5
オーブンからしめじを取り出し、④のソースをかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
しめじにパプリカを差し込む時に、色を何色も使うと華やかさが増し、食欲も
UPします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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