クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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きのこのパスタ・カルボナーラスタイル

by. Yukari Ishida先生

きのこのパスタ・カルボナーラスタイル

7

4

卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

スパゲッティ
150g
ブナしめじ
半パック
ニンニク
1片
キヌサヤ
適量
ベーコン
2枚
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々

作り方

1

ブナしめじは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。

2

キヌサヤはさっと茹で、斜めに切る。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナしめじを炒める。生クリームを流し入れフツフツしてきたら、粉チーズととろけるチーズをちぎって入れ、とけるまで混ぜ合わせ塩・コショウで調味する。

4

スパゲッティを表示時間に茹でる。

5

3に4を入れ、混ぜ合わせたら器に盛り、2を飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズは固まりやすいので、素早く混ぜ合わせてください。

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