きのこのバルサミコ炒め
by. MIKA(松尾美香)先生
7
ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
シメジは石じくをとってばらばらにしておき、エリンギは3センチくらいの短冊切り。
ニンニクはみじんぎりにする(チューブタイプを使う時は1.5cm位)
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら、きのこ類を入れよく炒める
3
バルサミコ酢・みりんを加えさらに隠し味に醤油をいれれば出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
きのこ類は洗わないでください。
最後にお好みで塩・こしょうで調整しても構いません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |
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