きのこのバルサミコ炒め

by. MIKA(松尾美香)先生

きのこのバルサミコ炒め

20

7

ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

シメジ
1袋
エリンギ
1パック
ニンニク
少々
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
みりん
少々
しょうゆ
少々

作り方

1

シメジは石じくをとってばらばらにしておき、エリンギは3センチくらいの短冊切り。
ニンニクはみじんぎりにする(チューブタイプを使う時は1.5cm位)

2

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら、きのこ類を入れよく炒める

3

バルサミコ酢・みりんを加えさらに隠し味に醤油をいれれば出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

きのこ類は洗わないでください。
最後にお好みで塩・こしょうで調整しても構いません。

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