もずく炊き込みご飯
by. 奥野恵子先生
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」の添付のだしをいれるともずくがまろやかで美味しい!そこで炊き込みご飯にいれてみました。
材料 分量:2人分 調理時間:15分(炊飯時間除く)
作り方
1
材料を切る。薄揚げ、にんじんは2cm長さの千切り。しめじは半分に切りほぐす。ごぼうはささがきにして水にさらす。
2
お米を洗い具材と調味料をいれ炊く。
鰹だしつゆもずくはパックごと。(添付のだしも)
シーチキンは缶汁ごと。
★ 調理のコツ・ポイント
三つ葉を刻んでのせると良い。
生姜の千切りをお好みで。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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