枝豆のヴィシソワーズ

by. 奥野恵子先生

枝豆のヴィシソワーズ

1

これから旬の枝豆をたっぷりといただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

枝豆(サヤつき)
200g
じゃがいも
30g
玉ねぎ
30g
サラダ油
適量
ブイヨン
1カップ
牛乳
150g
塩、こしょう
少々
コンソメ
2/3カップ
ゼラチン
2g
冷水
10g

作り方

1

枝豆は塩でもみ、熱湯でゆでて豆を取出し、薄皮を取り除きます。

2

じゃがいもは皮をむいて薄切り、玉ねぎも薄切りにします。

3

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、ジャガイモを順に炒めブイヨン、
塩コショウ少々を加えて煮ます。途中1を加えさらに煮ます。

4

3の粗熱をとり、ミキサーにかけて牛乳を加え塩こしょうで味を調え、冷蔵庫で良く冷やします。

5

コンソメは沸かし、火をとめて冷水でふやかしたゼラチンを加え、ボウルに冷やし固めます。

6

器に4を注ぎ、5をスプーンですくってのせます。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングにイタリアンパセリ、薄皮をむいた枝豆をのせるとよりおしゃれに

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