まぐろの華やかカルパッチョ
by. 小林 素子先生
お刺身用の鮪で造った人気のオードブル。簡単で、ヘルシーで、見た目も綺麗!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
鮪を薄く切る。アボガドは皮と種を取り賽の目に切る。
エシャロットはスライス。
2
皿に鮪を並べアボカドを盛る。レモンの皮とエシャロットを散らし、トッピングソルトとオイルをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
オイルはオリーブオイル、ナッツ系オイルなど好みのもの何でも良いですが、塩と共に良い物を使う事をお勧めします。ここでは良質の菜種油を使っています。皮を使えるレモンが手に入らなければ果汁を搾っても良いですが控え目に。酸味が強すぎると他の味が損なわます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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