マスカルポーネチーズと小豆の桜色リゾット
by. 三谷良子先生
色のきれいな小豆を、乳製品と合わせました
マスカルポーネのコクと、ホクホクお豆の新しい感覚のリゾットです
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、フライパンで炒める
2
水とコンソメを加えて1が柔らかくなるまで煮る
3
ごはん、小豆を加え、一煮立ちしたら弱火にし、牛乳、白味噌、マスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせる
塩こしょうで味を整える
4
器に盛り、仕上げ用のマスカルポーネチーズをのせ、黒胡椒をふる
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯と小豆は、柔らかくなりすぎないように気をつけます
牛乳、マスカルポーネチーズ、白味噌は風味が飛ばないように、温める程度に加熱します
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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