豚のリエット

by. 山崎美雪先生

豚のリエット

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2

バゲットや、雑穀パンにぴったりの、リエットです。
脂分を極力抑えて、お肉の風味がたっぷりなのが、Sucre a la neige風です

材料 分量:一カップ分 調理時間:40分

豚かたまり肉
100g
ニンニク
ひとかけ
ローリエ
1枚
香草(好みで
あれば
ひたひた
2g
生クリーム
50g

作り方

1

圧力鍋を使うのがお勧めです
圧力鍋をよく熱くして、豚の肉を焼きつけます

2

両面焼きついたところで、水とニンニクとローリエを入れて圧力をかけて40分くらい煮込みます

3

ふたを開けて、水気が残ってたらできるだけ水気がなくなるまで煮詰めます

4

煮詰まった肉とニンニクを取り出してさまし、生クリームと塩を入れてよく混ぜます。ハンディブレンダーあるいは、フードプロセッサーで混ぜるといいですが、すり鉢でも大丈夫です

5

リッチな味が好みの方はバターも10から20g入れるのもおいしいです。盛り付けたら、胡椒や、パセリも好みでかけます

★ 調理のコツ・ポイント

お肉がほろほろになるまで煮込むのがポイントです。
圧力鍋がなければ、ことこと2時間から3時間煮込むとほろほろになります

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