クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トマトとアボカドのミルフィーユ

by. 吉井 美樹先生

トマトとアボカドのミルフィーユ

32

3

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
人気のトマトとアボカドをつかったオードブル風 サラダ

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

トマト
2個
アボカド
1個
たまねぎ
20~30g
にんにく
小1
マスタード
小1~2
お酢(ビネガー)
50g~
サラダ油
100g~調整
塩・こしょう
少々
ハーブ(ディルなど)
お好みで

作り方

1

トマトとアボカドはスライスし、交互に重ねる。

2

すりおろしたたまねぎ・にんにくの中にマスタード・お酢を加えまぜる。

3

サラダ油を少しずつ加え乳化させておく。

4

上にかけて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

トマト・アボカドを薄くカットできることで、味がなじみやすい。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

メルティーショコラの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集