クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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根菜たっぷり豚スープ

by. 藤野幸子先生

根菜たっぷり豚スープ

22

3

秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚肩ロース(ひと口大)
100g
大根(5mm厚さいちょうぎり)
100g
かぶ(一口大にきる)
1個
セロリ(たざくぎり)
10cm
シメジ
1/2パック
パンチェッタ(せんぎり)
20g
かぶの葉(ざくぎり)
2束
ごぼう(ななめうすぎり)
50g

作り方

1

鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。

2

①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る

3

コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る

4

器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。

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