根菜たっぷり豚スープ
by. 藤野幸子先生
3
秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。
2
①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る
3
コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る
4
器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤野幸子 |
|
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
ラクッチーナサッチの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件