根菜たっぷり豚スープ

by. 藤野幸子先生

根菜たっぷり豚スープ

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秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

豚肩ロース(ひと口大)
100g
大根(5mm厚さいちょうぎり)
100g
かぶ(一口大にきる)
1個
セロリ(たざくぎり)
10cm
シメジ
1/2パック
パンチェッタ(せんぎり)
20g
かぶの葉(ざくぎり)
2束
ごぼう(ななめうすぎり)
50g

作り方

1

鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。

2

①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る

3

コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る

4

器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。

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