焼き餅オリーブオイルがけ

by. 藤野幸子先生

焼き餅オリーブオイルがけ

5

焼き餅をエキストラバージンオリーブオイルと醤油でいただきます。
普通のお餅にあきたら、是非ためしてみてください。

材料 分量: 調理時間:10

もち
1きれ
醤油
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

1

餅をトースターでこおばしく焼く

2

焼いたもちに、醤油、オリーブオイルをかける

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルは、エキストラバージンオリーブオイルの香りのよいものを使うとより一層おいしくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集