ラクッチーナサッチ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全39レシピ)
限定公開レシピを見る-
トマトとオリーブオイルのブルスケッタ
フルール・ド・セルを使用 こんがりトーストしたパンにニンニクを香りづけし、トマトをのせた南イタリアの料理です。 【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
焼き餅オリーブオイルがけ
焼き餅をエキストラバージンオリーブオイルと醤油でいただきます。 普通のお餅にあきたら、是非ためしてみてください。
調理時間:10、分量1
美味しそう:5件
-
自家製トマトジュース ヨーグルト添え
とっても簡単ですが、おいしい、体によいレシピです
調理時間:10、分量2人分
美味しそう:27件
-
米粉のレモン風味のカヌレ
米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです。
調理時間:80分(生地を寝かす時間のぞく)、分量6人分
美味しそう:27件
お気に入り:7件
-
さっぱり人参スープ
季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:33件
お気に入り:3件
-
手づくり豆乳とおから
大豆から作る手づくり豆乳とおから
調理時間:40分(大豆をつける時間はのぞく)、分量4人分
美味しそう:42件
お気に入り:3件
-
きび砂糖で作るお汁粉
きび砂糖で作るお汁粉です。甘さひかえめ、ミネラルもたっぷりで、小豆ときび砂糖でさらにヘルシーです。
調理時間:120分、分量8人分
美味しそう:38件
お気に入り:1件
-
薔薇のチョコレートケーキ
チョコレートをたっぷりつかったケーキです。ひとつのボウルでできる簡単ケーキですが、本格的なおいしさ。プレゼントに最適です。
調理時間:40分、分量8cm薔薇型12個
美味しそう:45件
お気に入り:9件
-
カリフラワースープ
なんとカリフラワーだけでつくるスープです。とっても簡単だかけどおどろくほとおいしいです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:45件
お気に入り:3件
-
簡単本格カレーライス
20分で仕上げる簡単なカレーライスです。根歳をたっぽりいれてヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:46件
お気に入り:4件
もっと見る
先生情報 |
|
藤野幸子 |
|
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |