カリフラワースープ

by. 藤野幸子先生

カリフラワースープ

45

3

なんとカリフラワーだけでつくるスープです。とっても簡単だかけどおどろくほとおいしいです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

カリフラワー
1個
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
牛乳
適量

作り方

1

カリフラワーの白い部分を、一口にわけて柔らかく蒸す

2

鍋に入れて、ひたひたの水を加えてハンドミキサーでなめらかにする

3

牛乳を加え、ぽってりしたスープ状にして火をけて温め、塩で味を調える

4

器にいれて、エキストラバージンオリーブオイル少々かける

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルはおいしいエキストラバージンオリーブオイルをお使いください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集