クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

自家製トマトジュース ヨーグルト添え

by. 藤野幸子先生

自家製トマトジュース ヨーグルト添え

27

とっても簡単ですが、おいしい、体によいレシピです

材料 分量:2人分 調理時間:10

トマト(大)
3個
岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ4

作り方

1

トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。

2

冷やした器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

3

いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりと冷やしておめしあがりください。
すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集