自家製トマトジュース ヨーグルト添え

by. 藤野幸子先生

自家製トマトジュース ヨーグルト添え

27

とっても簡単ですが、おいしい、体によいレシピです

材料 分量:2人分 調理時間:10

トマト(大)
3個
岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ4

作り方

1

トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。

2

冷やした器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

3

いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりと冷やしておめしあがりください。
すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集