自家製トマトジュース ヨーグルト添え
by. 藤野幸子先生
とっても簡単ですが、おいしい、体によいレシピです
材料 分量:2人分 調理時間:10
作り方
1
トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。
2
冷やした器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
3
いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく
★ 調理のコツ・ポイント
しっかりと冷やしておめしあがりください。
すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤野幸子 |
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結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
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