トマトとオリーブオイルのブルスケッタ

by. 藤野幸子先生

トマトとオリーブオイルのブルスケッタ

1

2

フルール・ド・セルを使用

こんがりトーストしたパンにニンニクを香りづけし、トマトをのせた南イタリアの料理です。

【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
    

材料 分量:2人分 調理時間:5分

フルール・ド・セル
少々
バゲットまたはパンドカンパーニュ
2枚
ミニトマト
100g
オリーブオイル
大さじ1
バジル
2枚
砂糖
2つまみ
ニンニク
1片
バゲッド(またはカンパーニュ)1cm厚さ
2枚

作り方

1

フライパンを空焼きして、熱くなったらパンの両面をフライ返しで押し付けるように香ばしく焼く。

2

パンの片面にニンニクの切り口を擦り付けてニンニクの香りを移す。

3

ボウルに、5mmに切ったトマト(種付き、皮付き)、フルール・ド・セル少々、砂糖、バジルの粗みじん切り、オリーブオイルを入れてざっくり混ぜる。

4

パンの上に3をのせて、フルール・ド・セル少々をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルはエキストラバー人オリーブオイルを使用します。
フライパンはしっかり熱くしておきます。
フライパンは、空焼きできるものかご確認ください。
パンはフライパンで焼く代わりにトーストをしてもできます。

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