トマトとオリーブオイルのブルスケッタ
by. 藤野幸子先生
2
フルール・ド・セルを使用
こんがりトーストしたパンにニンニクを香りづけし、トマトをのせた南イタリアの料理です。
【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
フライパンを空焼きして、熱くなったらパンの両面をフライ返しで押し付けるように香ばしく焼く。
2
パンの片面にニンニクの切り口を擦り付けてニンニクの香りを移す。
3
ボウルに、5mmに切ったトマト(種付き、皮付き)、フルール・ド・セル少々、砂糖、バジルの粗みじん切り、オリーブオイルを入れてざっくり混ぜる。
4
パンの上に3をのせて、フルール・ド・セル少々をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
オリーブオイルはエキストラバー人オリーブオイルを使用します。
フライパンはしっかり熱くしておきます。
フライパンは、空焼きできるものかご確認ください。
パンはフライパンで焼く代わりにトーストをしてもできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤野幸子 |
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結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
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