クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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簡単本格カレーライス

by. 藤野幸子先生

簡単本格カレーライス

46

4

20分で仕上げる簡単なカレーライスです。根歳をたっぽりいれてヘルシーに仕上げました。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏もも肉(一口大)
1枚
人参
1本
レンコン
1節
カブ
1個
バター
大さじ1
キャラウェイシード
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
にんにく(スライス)
1片
しょうが(すりおりし)
1cm
カレーペースト「マスコット印度の味)
1瓶
塩コショウ
少々

作り方

1

根菜は皮をむき、一口大に切って、蒸すか茹でる。

2

塩コショウした鶏を炒めてとりだす。別の鍋で、バターをいれて、しょうがとにんにく、キャラウェイシ―ドをいためる

3

②に鶏肉、カレーペースト水カップ2、ガラムマサラをいれて20分煮込む。

4

最後に野菜とターメリックをいれてさっと火をとおす。

★ 調理のコツ・ポイント

スパイスは全部、いれなくてもあるものだけでも大丈夫です。時間があれば鶏は、塩コショウとヨーグルトでマリネするとおいしくなります。辛さがたりなければ、鷹の爪、カイエンペッパーをいれます。

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