クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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きび砂糖で作るお汁粉

by. 藤野幸子先生

きび砂糖で作るお汁粉

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1

きび砂糖で作るお汁粉です。甘さひかえめ、ミネラルもたっぷりで、小豆ときび砂糖でさらにヘルシーです。

材料 分量:8人分 調理時間:120分

小豆
200g
きび砂糖
200g
ひとまみ
焼きもち
8個

作り方

1

小豆は一晩水につける。新しくたっぷりの水と小豆を鍋にいれゆでこぼす。

2

再度、小豆とたっぷりの水を鍋にいれ、あくをとりながら約1時間半、指でつぶれるくらいのかたさまで弱火で煮る。

3

②に砂糖半分をいれ20分にる。さらに残りの砂糖をいれ20分にる。最後に塩をいれ5分煮る。

4

器にや焼き餅とお汁粉をいれていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

小豆を煮る時は弱火で煮ます。一度砂糖をいれたら完全にさましてから再度残りの砂糖をいれるとおいしくできます。

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