さっぱり人参スープ

by. 藤野幸子先生

さっぱり人参スープ

33

3

季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

にんじん
2本
牛乳
約カップ2
ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
玉ねぎ(みじんぎり)
大さじ1

作り方

1

玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする

2

牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。

3

軽く加熱しなおし、ヨーグルトをいれすぐに火をとめて塩で味を調える。

4

器にれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳は濃度をみながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集