クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さっぱり人参スープ

by. 藤野幸子先生

さっぱり人参スープ

33

3

季節のおいしい人参をつかってスープを作ります。ヨーグルトをいれてさっぱりといただきます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

にんじん
2本
牛乳
約カップ2
ヨーグルト
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
玉ねぎ(みじんぎり)
大さじ1

作り方

1

玉ねぎをオリーブオイルで甘みがでるまでよくいため、人参の輪切りをいれてさらによく炒めて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする

2

牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。

3

軽く加熱しなおし、ヨーグルトをいれすぐに火をとめて塩で味を調える。

4

器にれて、粗引きコショウをかけ、オリーブオイルを少々たらす。

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳は濃度をみながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集