なすとトマトの冷たいスープ
by. 藤野幸子先生
2
なすを焼いて、ミキサーにかけて冷たく冷やしたスープです。ローカロリーなので、ダイエット中の方、暑くて食欲のない方にも。簡単に作れるさっぱりスープです。
材料 分量:1人 調理時間:20分
作り方
1
なすは、魚グリルで、焼いて皮をむく
2
①、オリーブオイルバジルと一緒にミキサーにかけて、水を少しずついれて濃度を調節する。
3
②に、にんにく、塩をいれて、味を整え、冷蔵庫でしっかりと冷やす。
4
器に③のスープをいれ、みじん切りのトマト、クルトンをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
スープはしっかりと冷やしていただくと、おいしさが倍増します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤野幸子 |
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結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
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