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なすとトマトの冷たいスープ

by. 藤野幸子先生

なすとトマトの冷たいスープ

8

2

なすを焼いて、ミキサーにかけて冷たく冷やしたスープです。ローカロリーなので、ダイエット中の方、暑くて食欲のない方にも。簡単に作れるさっぱりスープです。

材料 分量:1人 調理時間:20分

なす
2本
トマト(種をと5mmnにきる)
1/2個
約90cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(すりおろし)
耳かき1杯
少々
バジル
3枚
クルトン
少々

作り方

1

なすは、魚グリルで、焼いて皮をむく

2

①、オリーブオイルバジルと一緒にミキサーにかけて、水を少しずついれて濃度を調節する。

3

②に、にんにく、塩をいれて、味を整え、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

4

器に③のスープをいれ、みじん切りのトマト、クルトンをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

スープはしっかりと冷やしていただくと、おいしさが倍増します。

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