クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ポークコチュチャップ

by. 玉川亜紀先生

ポークコチュチャップ

22

1

めちゃくちゃ発音しにくいですね。単純でわかったでしょうが、ポークチャップにコチュジャン入れました。

材料 分量:2~4人分 調理時間:10分

豚肉(厚め1枚100gぐらい)
4枚
塩・胡椒
適量
キャベツ千切り
250g以上
合わせ調味料
*****
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
濃い口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
1かけら分
はちみつ
小さじ2
ごま
適量

作り方

1

ポークチャップ用に厚めの1枚100gで作ります。豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてから熱したフライパンでこんがり焼く。

2

玉ねぎとニンニクをすりおろし、あわせ調味料の材料を混ぜておく。

3

豚肉を焼いたフライパンに2のあわせ調味料を入れ、ぐつぐつしてきたら火を弱めて、絡めるようにして煮る。
(豚肉からの脂が多いときはキッチンペーパーでとってから合わせ調味料を入れる)

4

キャベツの千切りを盛り付けた皿に豚肉を盛り付け、たれをかけゴマをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉を焼くときに油はひきません。
しっかりとした味で、濃い目に感じますので、添えに千切りのキャベツを添えました。ドレッシングはかけなくても、肉と一緒に食べたらちょうどいい按配です。

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