コチュジャンバターバケット

by. 玉川亜紀先生

コチュジャンバターバケット

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ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

えび
3匹
チーズ
60g
パセリ
少々
コチュジャン
小さじ2
バター
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

1

コチュジャンとバターを混ぜておく

2

バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る

3

分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。

4

えびを茹でて、半身に切っておく。

5

上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。

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