クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コチュジャンバターバケット

by. 玉川亜紀先生

コチュジャンバターバケット

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ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

えび
3匹
チーズ
60g
パセリ
少々
コチュジャン
小さじ2
バター
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

1

コチュジャンとバターを混ぜておく

2

バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る

3

分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。

4

えびを茹でて、半身に切っておく。

5

上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。

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