コチュジャンバターバケット
by. 玉川亜紀先生
ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
コチュジャンとバターを混ぜておく
2
バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る
3
分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
4
えびを茹でて、半身に切っておく。
5
上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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玉川亜紀 |
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韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。 国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」 の翻訳に従事。 2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。 プロフィール詳細をみる |
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