公開中のレシピ一覧(全10レシピ)
-
コチュジャンバターバケット
ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:16件
-
たこのkorean冷製スパゲティ
本来は韓国料理です。細めのスパゲティーをたことオクラと一緒にコチュジャン味のソースで和えた冷製スパ。うちの家族には好評。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
-
コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ
コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。そのまんまヤンケと突っ込みたくなる
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:21件
-
チーズトッポッキ
コチュジャンとケチャップで作るイタリアンチックなトッポッキ。チーズはコチュジャンの辛さを抑えます。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:47件
お気に入り:2件
-
떡볶이 トッポッキ
韓国の定番屋台メニュー。韓国人でトッポッキを嫌いな人はいるのかしら? 韓国では小腹がすいたらトッポッキですね。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:24件
お気に入り:3件
-
ポークコチュチャップ
めちゃくちゃ発音しにくいですね。単純でわかったでしょうが、ポークチャップにコチュジャン入れました。
調理時間:10分、分量2~4人分
美味しそう:22件
お気に入り:1件
-
えびフライ&コチュ・マヨ・タルタルソース
ピクルスとコチュジャンを混ぜて、あっさり爽やかでもチョイ辛いタルタルソースです。韓国の方は脂っこいものを食べるとキムチか、ピクルスをほしがります。それで韓国風にエビフライも食べたらどうかなって?
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:14件
-
ホワイトソースかけコチュジャンライス
コチュジャンチャーハンを利用したレシピ。ご飯とコチュジャンさえあれば怖いものなし!!!! ホワイトソースがかかっていると辛さがまろやかになるのと、コチュジャンの辛味のおかげで、生クリームも重く感じません。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
-
コチュジャンオムライス キムチソース
私の冷蔵庫の中にはキムチと卵しかない時が多いです。韓国生活らしい、辛いけどパワフルになる元気もりもりオムライス。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:20件
-
コチュジャン炒飯 マヨ玉トッピング
冷蔵庫に何もない!作るのも億劫! そんな時にコチュジャンとご飯を炒めて半熟卵をのせて食べたりしていました。今回はハムもある、マヨネーズもあると豪華バン!?で作ってみました。ズボラな生活を助けてくれたレシピです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:1件
先生情報 |
|
玉川亜紀 |
|
韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。 国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」 の翻訳に従事。 2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。 プロフィール詳細をみる |