떡볶이 トッポッキ
by. 玉川亜紀先生
3
韓国の定番屋台メニュー。韓国人でトッポッキを嫌いな人はいるのかしら?
韓国では小腹がすいたらトッポッキですね。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
トッポッキ用の餅は一旦水で洗っておく。
2
キャベツは大きめに切っておく。
3
魚肉てんぷらも食べやすい大きさに切っておく。
4
ねぎは縦半分に切って5cm大きさに切る。
5
フライパンにだしをいれ、にんにくみじん切り、コチュジャン、砂糖を入れて煮立てる。
6
煮立ってコチュジャンが溶けたら、トッポッキ、魚肉てんぷらを入れて煮立てる。
7
野菜を入れて煮詰める。
8
汁が餅にからんで少なくなってきたら、火からおろして食べる。
★ 調理のコツ・ポイント
コツは何もなく、ただ煮込むだけで簡単です。家で作るので野菜は多めにしています。野菜を減らして餅の量を倍ぐらいにしてもいいです。白餅は小さく切って煮たほうが味がしみておいしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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玉川亜紀 |
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韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。 国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」 の翻訳に従事。 2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。 プロフィール詳細をみる |
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