떡볶이  トッポッキ

by. 玉川亜紀先生

떡볶이  トッポッキ

24

3

韓国の定番屋台メニュー。韓国人でトッポッキを嫌いな人はいるのかしら?
韓国では小腹がすいたらトッポッキですね。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

トッポッキ用の白餅
200g
キャベツ
150g
ヒラテン(魚肉てんぷら)
100g
ねぎ
20g
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
にんにくみじん切り
小さじ1
こんぶだし
250cc
一つまみ

作り方

1

トッポッキ用の餅は一旦水で洗っておく。

2

キャベツは大きめに切っておく。

3

魚肉てんぷらも食べやすい大きさに切っておく。

4

ねぎは縦半分に切って5cm大きさに切る。

5

フライパンにだしをいれ、にんにくみじん切り、コチュジャン、砂糖を入れて煮立てる。

6

煮立ってコチュジャンが溶けたら、トッポッキ、魚肉てんぷらを入れて煮立てる。

7

野菜を入れて煮詰める。

8

汁が餅にからんで少なくなってきたら、火からおろして食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

コツは何もなく、ただ煮込むだけで簡単です。家で作るので野菜は多めにしています。野菜を減らして餅の量を倍ぐらいにしてもいいです。白餅は小さく切って煮たほうが味がしみておいしいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

月麓(ウォルロク)の最新レシピ

韓国スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集