食べるラー油と豆乳のピリ辛スープ
by. 高見 牧子先生
1
豆乳が苦手な人でも食べやすいスープです
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
食べるラー油、すりごま、長ねぎ、小松菜、しめじを炒める
2
水、醤油、塩を加え煮立たせる
3
豆乳を加え沸騰直前で火を止める→器に盛りかんきつを絞る
★ 調理のコツ・ポイント
豆乳は沸騰させると分離するので、最後に入れて下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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