コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ
by. 玉川亜紀先生
コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。そのまんまヤンケと突っ込みたくなる
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。
2
食パンに1のコチュジャンバターを塗る。
3
オーブントースターでこんがりと焼く。
4
スライスチーズをのせる。(熱いうちに)
5
韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。
6
どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。
★ 調理のコツ・ポイント
コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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玉川亜紀 |
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韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。 国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」 の翻訳に従事。 2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。 プロフィール詳細をみる |
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