クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ

by. 玉川亜紀先生

コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ

21

コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。そのまんまヤンケと突っ込みたくなる

材料 分量:2人分 調理時間:5分

*コチュジャン
小さじ2
*バター
小さじ2
*蜂蜜
少々
食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
韓国海苔
適量

作り方

1

バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。

2

食パンに1のコチュジャンバターを塗る。

3

オーブントースターでこんがりと焼く。

4

スライスチーズをのせる。(熱いうちに)

5

韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。

6

どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。

★ 調理のコツ・ポイント

コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

月麓(ウォルロク)の最新レシピ

トーストの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集