★天然酵母玄米トースト★
by. 緒方 亜希野先生
4
今日は、天然酵母の玄米トーストレシピのご紹介です♪秋も深まってくると、時間をかけて発酵させる、天然酵母のパンをいただきたくなります。
材料 分量:1.5斤 調理時間:15時間
作り方
1
無塩バターと、炊いた玄米以外の材料をミキシングする。手ごね、HB、ミキサーともに約10分間、しっかりこねる。
2
無塩バターを加えて、さらに2~3分こね、こね上がりに玄米を混ぜ込む。
3
一次発酵 25℃ 12時間 もしくは20℃で15時間 (約2倍に膨らむまで)
4
ベンチタイム 3等分して 25℃ 30分
5
丸めなおしてケースに入れ、二次発酵 30℃ 80分~120分 (生地がケースから頭を出すまで)
6
コールドスタート。200℃にセットしてで35~40分焼成
★ 調理のコツ・ポイント
発酵は、時間ではなく、大きさを目安になさってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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