クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★天然酵母玄米トースト★

by. 緒方 亜希野先生

★天然酵母玄米トースト★

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今日は、天然酵母の玄米トーストレシピのご紹介です♪秋も深まってくると、時間をかけて発酵させる、天然酵母のパンをいただきたくなります。

材料 分量:1.5斤 調理時間:15時間

強力粉(イーグル)
420g
ホシノ天然酵母・生種
42g
砂糖
21g
8g
スキムミルク
12g
240g
無塩バター
15g
炊いた玄米
150g

作り方

1

無塩バターと、炊いた玄米以外の材料をミキシングする。手ごね、HB、ミキサーともに約10分間、しっかりこねる。

2

無塩バターを加えて、さらに2~3分こね、こね上がりに玄米を混ぜ込む。

3

一次発酵 25℃ 12時間  もしくは20℃で15時間  (約2倍に膨らむまで)

4

ベンチタイム 3等分して 25℃ 30分 

5

丸めなおしてケースに入れ、二次発酵 30℃ 80分~120分  (生地がケースから頭を出すまで)

6

コールドスタート。200℃にセットしてで35~40分焼成

★ 調理のコツ・ポイント

発酵は、時間ではなく、大きさを目安になさってください。

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