カリカリトースト

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

カリカリトースト

7

2

シンガポールで食べたカヤトーストを真似てご家庭でもカリカリトーストはいかがですか?かんたん朝ごはんです。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

サンドイッチ用食パン
2枚
お好みのジャム(今回はイチジク)
小さじ2
バター
適量

作り方

1

食パンは半分にきるり、トースターでカリカリに焼き、両面にバターを塗ってから片面にジャムを塗ってサンドする。

★ 調理のコツ・ポイント

食パンが薄いので焦げないように焼いてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

トーストの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集