クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★いよかんトースト★湯だねでもっちり!

by. 緒方 亜希野先生

★いよかんトースト★湯だねでもっちり!

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3

湯だねを加えてもっちりとさせた食パン生地に、いよかんピールを練りこみました。さわやかないよかんの香りが食欲のない夏の朝ご飯にぴったり!

材料 分量:パウンド型一台分 調理時間:2時間30分

強力粉A
40g
熱湯
60ml
強力粉B
200g
砂糖
4g
3g
インスタントドライイースト
3g
90ml
バター
10g
いよかんピール(みじん切り)
25g

作り方

1

強力粉Aに熱湯をまわしかけ、はしでぐるぐるとかき混ぜ、一気にアルファ化させる。冷ましておく。

2

強力粉、塩、砂糖、イースト、水をあわせ、水分が大体行き渡ったら、①の湯だねを加えて5分間ミキシング。

3

バターを加えてさらに3分ミキシングし、生地の状態を確かめる。薄く延びるようならOK。いよかんを加えて均一になるまでミキシングする。

4

生地を油脂をぬったボールに入れてラップをし、一次発酵 28℃ 50分

5

生地を2等分して丸めなおし、20分 ベンチタイム

6

ガスを抜いて丸めなおし、油脂をぬったケースに入れる。 二次発酵30~40分。ケースから生地の頭が1cmくらい出るまで。

7

200℃で20~25焼成。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキシング時に水分が足りないようなら少し足してください。べたつかず、手にくっつかない程度に調整します。

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