バゲットのクロックマダム風
by. あや先生
1
バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。
材料 分量:1人分 調理時間:10分
作り方
1
真ん中を卵が入るくらいの大きさにカット。ハサミでも包丁でも四辺切込み入れてむしると簡単に四角く生地が取れます。
2
卵を割り落とす。
3
マヨネーズはお好きな量を。
4
ベーコンは油が気になる方はトースターで3分くらいあぶって、お好みの大きさにしてのせる。(切らなくてもOK)
5
シュレッドチーズをお好きなだけ。トースターで5分~焼く。1000Wのトースターで8分強かかりました。
6
少し焦げ目がついた方が中の卵に火が通ると思います。チーズに焦げ目をあまり付けたくない場合は卵を落としたところでトースターで3~5分焼いて工程を続けてください。
★ 調理のコツ・ポイント
とってもずぼらなクロックマダムです。半熟下限はトースターとの相談になると思うので、分数をメモってくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
あや |
|
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。 その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。 結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。 プロフィール詳細をみる |
パン教室こむぎやの最新レシピ
トーストの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ダルーラとアボカドローズde美容トースト
女性に必要な栄養素を豊富に含んだダルーラに、更に食べる美容液ともいわれるビタミンEをたっぷり含んだアボカド&カルシウムたっぷりのチーズそして三大栄養素である炭水化物をプラスした栄養たっぷりの一品です。忙しい朝でも気軽に栄養チャージ(^^♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:53件
お気に入り:12件
コメント:5件
-
★天然酵母玄米トースト★
今日は、天然酵母の玄米トーストレシピのご紹介です♪秋も深まってくると、時間をかけて発酵させる、天然酵母のパンをいただきたくなります。
調理時間:15時間、分量1.5斤
美味しそう:9件
お気に入り:4件
-
★いよかんトースト★湯だねでもっちり!
湯だねを加えてもっちりとさせた食パン生地に、いよかんピールを練りこみました。さわやかないよかんの香りが食欲のない夏の朝ご飯にぴったり!
調理時間:2時間30分、分量パウンド型一台分
美味しそう:13件
お気に入り:3件
-
カリカリトースト
シンガポールで食べたカヤトーストを真似てご家庭でもカリカリトーストはいかがですか?かんたん朝ごはんです。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件