クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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バゲットのクロックマダム風

by. あや先生

バゲットのクロックマダム風

4

1

バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

バゲット
15~20cm
S~M1個
ベーコン
1/2枚
マヨネーズ
適量
シュレッドチーズ
お好みの量
乾燥パセリ
適量

作り方

1

真ん中を卵が入るくらいの大きさにカット。ハサミでも包丁でも四辺切込み入れてむしると簡単に四角く生地が取れます。

2

卵を割り落とす。

3

マヨネーズはお好きな量を。

4

ベーコンは油が気になる方はトースターで3分くらいあぶって、お好みの大きさにしてのせる。(切らなくてもOK)

5

シュレッドチーズをお好きなだけ。トースターで5分~焼く。1000Wのトースターで8分強かかりました。

6

少し焦げ目がついた方が中の卵に火が通ると思います。チーズに焦げ目をあまり付けたくない場合は卵を落としたところでトースターで3~5分焼いて工程を続けてください。

★ 調理のコツ・ポイント

とってもずぼらなクロックマダムです。半熟下限はトースターとの相談になると思うので、分数をメモってくださいね。

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