パン教室こむぎや
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
とろーり食パン
某有名食パンの再現レシピです。
調理時間:3時間、分量1斤
美味しそう:3件
お気に入り:15件
-
バゲットのクロックマダム風
バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
2016年干支『申』クッキー
金太郎飴をイメージした申クッキーです。
調理時間:1時間半くらい、分量25枚くらい
美味しそう:1件
-
洋酒漬けドライフルーツのパウンドケーキ
バターと油の2種類を使って焼いたあっさりとしっとりとしたパウンドケーキです。 油はお家のあるものでOKですが、香りに癖のある油(オリーブや普通のごま油)はおすすめしませんがお好みです。 ドライフルーツは市販のものでも自分で漬けた物でも。
調理時間:1時間(下準備除く)、分量パウンド型1本
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
マジパンローマッセ入りマドレーヌ
お手軽に作れるマドレーヌにマジパンローマッセを入れるだけで高級感あふれるマドレーヌになります。
調理時間:30分、分量シェル型約10個分
美味しそう:5件
先生情報 |
|
あや |
|
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。 その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。 結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。 プロフィール詳細をみる |