チーズトッポッキ

by. 玉川亜紀先生

チーズトッポッキ

47

2

コチュジャンとケチャップで作るイタリアンチックなトッポッキ。チーズはコチュジャンの辛さを抑えます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

韓国の米餅 トック
150g
ベーコン(ハム)
50g
エリンギ
1/2本
ズッキーニ
100g
パプリカ(黄・赤)
1/2個分
にんにくみじん切り
1かけら分
チーズ
適量
塩・こしょう
適量
コチュジャン
おおさじ1
ケチャップ
おおさじ1
砂糖
こさじ1
醤油
こさじ1
おおさじ1~2

作り方

1

トックは湯につけてやわらかくしておく。

2

エリンギ・ズッキーニは3mmぐらいの厚さにくし型に切る。パプリカは大きめに、ベーコンは2cmぐらいに切る。

3

コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖をあわせておく。

4

フライパンでニンニク、ベーコンズッキーニ、エリンギを中火でいためる。油は使いません。

5

トックを入れたらすぐ合わせた調味料を入れる。最後にパプリカを入れて塩コショウで味を整えて火を切る。

6

器に入れて盛り付け、上からチーズをのせて、オーブンかトースターでこんがりと焼く。チーズはお好みの量を。

7

こんがりと焼き上げて、上からこしょうをかけて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

手早くいためてオーブンに入れてこんがり焼くこと。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

月麓(ウォルロク)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集