チーズトッポッキ
by. 玉川亜紀先生
2
コチュジャンとケチャップで作るイタリアンチックなトッポッキ。チーズはコチュジャンの辛さを抑えます。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
トックは湯につけてやわらかくしておく。
2
エリンギ・ズッキーニは3mmぐらいの厚さにくし型に切る。パプリカは大きめに、ベーコンは2cmぐらいに切る。
3
コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖をあわせておく。
4
フライパンでニンニク、ベーコンズッキーニ、エリンギを中火でいためる。油は使いません。
5
トックを入れたらすぐ合わせた調味料を入れる。最後にパプリカを入れて塩コショウで味を整えて火を切る。
6
器に入れて盛り付け、上からチーズをのせて、オーブンかトースターでこんがりと焼く。チーズはお好みの量を。
7
こんがりと焼き上げて、上からこしょうをかけて出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
手早くいためてオーブンに入れてこんがり焼くこと。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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玉川亜紀 |
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韓国内で宮中飲食研究所等にて韓国料理や伝統菓子を学ぶ。 単発で講座を行う傍ら、韓国kbsラジオ、本等にレシピを提供。 国家プロジェクトで出版された「美しい韓国料理100選」 の翻訳に従事。 2011年帰国に伴い、大阪北堀江でスタジオ月麓をオープンし2016年に上本町に移転。韓国手芸の教室「アトリエ月麓」も運営。 プロフィール詳細をみる |
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