湯種20%を使った高加水食パン。ぴかっとした断面としっとりもちもちした食感で甘み、旨みがある。時間がたってもパサつきにくい。今回は加水90%使います。
【5】
生地を麺棒でのばしチョコチップを生地全体に広げ手前から巻き込んでいく。
こねるときは水を数回に分けてこねる。生地がまとまりにくくべたつくため、パンチを2回ほど入れ、生地をまとめ、生地に保水させる。
田中由里:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ(大阪府 堺市美原区 さつき野東)
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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