ウインナーとアスパラのチーズブレッドのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > ウインナーとアスパラのチーズブレッド

クスパ レシピ

ウインナーとアスパラのチーズブレッド まさちゃん先生

印刷する

生地にパルミジャーノをたっぷりつけてウインナーとアスパラをトッピングしました

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
10g
2g
スキムミルク
3g
イースト
1g
10g
55g
無塩バター
10g
パルメザンチーズ
適量
ウインナー
4本
アスパラ
4本
ピザ用チーズ
適量

作り方

【1】

生地をよくこねる

【2】

ひとまとめにして60分発酵させる

【3】

45gに分割して丸め20分休ませる

【4】

楕円形に伸ばし水スプレーをしてパルメザンチーズをつけ型に入れて60分発酵させる


【5】

カレーを絞りウインナー、アスパラ、チーズをのせて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

カレーの代わりにホワイトソースやクリームチーズなど好みのものを合わせる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月27日(日)   夏休み親子パン教室(穂積コミセン)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら