食パンのみみと板チョコで簡単に作れるしみちょこラスクです
https://www.instagram.com/p/CZ3LZKnv52Q/?utm_medium=copy_link
【2】
120℃ぐらいのオーブンで10分ぐらい乾燥焼きする
レンジでラップをせずにp3分ぐらいから様子を見てカリカリにしてもよい
【3】
レンジでチョコを30秒ずつ混ぜながら様子を見ながら溶かす
【4】
3に牛乳を入れて少し温めて全体を均等に混ぜる
【5】
4に1を絡めて150℃の、オーブンで30分ぐらいかりかりになるまで焼く
チョコは小さく割って溶かす レンジで焦げやすいので
少しずつ様子を見ながらかける
長く染み込ませると焼成時間は長くなる
食パンでもフランスパンでもできます
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する