簡単!サクサクしみちょこラスクのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > 簡単!サクサクしみちょこラスク

クスパ レシピ

簡単!サクサクしみちょこラスク まさちゃん先生

印刷する

食パンのみみと板チョコで簡単に作れるしみちょこラスクです

https://www.instagram.com/p/CZ3LZKnv52Q/?utm_medium=copy_link

<材料>  分量:マフィンカップ4個分ぐらい   調理時間:1時間

食パンのみみ
100g
板チョコ
50g
牛乳
50g

作り方

【1】

食パンのみみを適当な大きさにカットする

【2】

120℃ぐらいのオーブンで10分ぐらい乾燥焼きする

レンジでラップをせずにp3分ぐらいから様子を見てカリカリにしてもよい

【3】

レンジでチョコを30秒ずつ混ぜながら様子を見ながら溶かす

【4】

3に牛乳を入れて少し温めて全体を均等に混ぜる


【5】

4に1を絡めて150℃の、オーブンで30分ぐらいかりかりになるまで焼く

★調理のコツ・ポイント★

チョコは小さく割って溶かす レンジで焦げやすいので
少しずつ様子を見ながらかける

長く染み込ませると焼成時間は長くなる

食パンでもフランスパンでもできます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


関連リンク

種類
パン > 食パン