舞茸アラビアータパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

舞茸アラビアータパスタ 石田 ゆかり先生

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舞茸が入ったアラビアータソースパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

舞茸
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ2
カットトマト缶
200g
ベーコン
40g
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
160g
一つまみ

作り方

【1】

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンをみじん切りにし炒めたら、輪切りにした鷹の爪も加え香りが立つまで炒める。

【2】

1に舞茸をほぐし加えたら、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

【3】

2にカットトマト缶を加え、塩、しょうゆを加え煮詰める。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でたら3へ加え和える。


【5】

皿に盛り付けパセリをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

出来るだけ舞茸の形を残すほうが、盛り付けたときにキレイに見えます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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