舞茸アラビアータパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > 舞茸アラビアータパスタ

クスパ レシピ

舞茸アラビアータパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

3

舞茸が入ったアラビアータソースパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

舞茸
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブ油
大さじ2
カットトマト缶
200g
ベーコン
40g
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
160g
一つまみ

作り方

【1】

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンをみじん切りにし炒めたら、輪切りにした鷹の爪も加え香りが立つまで炒める。

【2】

1に舞茸をほぐし加えたら、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

【3】

2にカットトマト缶を加え、塩、しょうゆを加え煮詰める。

【4】

スパゲッティを表示時間に茹でたら3へ加え和える。


【5】

皿に盛り付けパセリをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

出来るだけ舞茸の形を残すほうが、盛り付けたときにキレイに見えます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。