【1】
コンニャクは一口大に手でちぎり熱湯に加え3分茹でてザルにあげ水気を切っておく
【2】
人参は皮をむいて乱切りごぼうはたわしで土を落とし乱切り戻した干し椎茸は半分に切る
【3】
蓮根は乱切りし5分酢水につけて水気を切っておく鶏肉は一口大に切る
【4】
鍋に油を加え加熱し温まれば鶏肉を加え両面が焼けたら野菜を加え油が馴染めば出しを加え落し蓋をする
【5】
4に酒 砂糖と醤油を順に加え7分加熱後醤油を加え10分ほど煮込んだら出来上がり
干し椎茸は洗ってからぬるま湯300㏄と砂糖大さじ2で戻すと2〜30分で戻ります
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
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