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簡単🎶つやつやベーグルを作ります🥯
【1】
ボールに強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストを入れます。
【2】
水を入れて、カード等で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
【3】
台に出して台に擦り付けながら遠くに伸ばす感じで捏ね、ゴツゴツ感がなくなり艶っぽくなりましたら丸めます。
【4】
ボールに入れ、生地が乾かないようにラップをして一次発酵します。 (30度30分)
【5】
時間になりましたら発酵終了です。
【6】
軽くガス抜きをして台出して3等分(1個85g位)にして丸め、生地が乾かないようにラップをしてベンチタイムをとります。 (15分)
【7】
閉じ目を上にして、軽くガス抜きをして麺棒で楕円形(10×15)に伸ばします。
【8】
端から巻いて閉じ目をしっかり閉じます。
【9】
両手で転がしながらながら25cm位に伸ばし閉じ目を上にして、片方を3cm位平らにしてもう片方を細くします。
【10】
輪を作り平らにした方に細くした方をのせます。
【11】
しっかり包み閉じ目をしっかり閉じます。
【12】
フライパンに生地が半分くらい浸かる水を入れて大さじ1のハチミツを入れて沸かし、片面30秒ずつ茹でます。
【13】
閉じ目を下にして天板に乗せます。
【14】
チーズをのせます。
【15】
予熱したオーブンで焼成(200度18分)したら焼き上がりです。
生地をしっかり捏ねます。 発酵(発酵不足、過発酵)に気を付けます。 閉じ目をしっかり閉じます。 茹で過ぎに注意します。
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