パウンドケーキのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

パウンドケーキ かわなべ あやこ先生

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1つのボールで混ぜるだけ〜是非作ってみてね〜

<材料>  分量:2台分   調理時間:60分

バター
150g
薄力粉
160g
溶き卵
140g
砂糖
100g
洋酒漬けレーズン
30g
オレンジピール
30g
強力粉
10g

作り方

【1】

バターを冷蔵庫から出し室温に戻すし洋酒に漬けたレーズンの水気を切っておく

【2】

室温に戻ったバターを泡立て器でふんわりクリーム状になるまで混ぜ砂糖も加え混ぜ合わせる

【3】

溶き卵を2に少量ずつ加えまぜ合わせレーズンやオレンジピールに強力粉をふりかけてゴムベラでさっくり混ぜる

【4】

振るっておいた小麦粉も加えてさっくり切るように混ぜパウンドケーキの型に入れ空気を抜き170度のオーブンで40分ほど焼く


★調理のコツ・ポイント★

焼いてから15〜20分後にナイフで中心部に切れ目を入れる

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月29日(金)   Panasonicビストロを使ったレッスンになります


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