ロータスビスケット味のマフィンレシピを考えてみました。ロータスはベルギー原産のビスケットです。材料はできるだけスーパーで揃うもので。ワンボウルで混ぜるだけ❗️キャロットケーキとロータスの組み合わせ♪ロータス好きさんにオススメレシピです。
【2】
材料を上から順に混ぜていきます。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え泡立て器でグルグル混ぜます。
【4】
すりおろした人参を全量入れ、混ぜる🥕
【6】
絞り袋やスプーンでグラシンカップをひいたマフィン型へ6等分する。※マフィン型がなけれれば百均等で売っている紙のベーキングカップでも。
工程5で粉類をゴムベラで混ぜる際、英語のJを描くように、生地の上下を返すイメージで混ぜてみてください。混ざればオッケー、混ぜすぎに注意して下さいね。
混ぜすぎるとフワッとせず、ホットケーキのようなムッチリ食感になります。
Chiaki:お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県 安城市 浜屋町)
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する