コーヒーゼリーのレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > コーヒーゼリー

クスパ レシピ

コーヒーゼリー 渡邉理絵先生

印刷する

インスタントコーヒーをつかって、簡単コーヒーゼリーを作ります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

120cc
Aインスタントコーヒー
大さじ1
A砂糖
大さじ1
B粉ゼラチン
小さじ1
B水
小さじ2
【シロップ】
2個分
C水
大さじ2
C砂糖
大さじ1
生クリーム
適量

作り方

【1】

鍋に水を入れて沸かしAを加えてとかし、合わせておいたBを加えてゼラチンを溶かし器に入れて冷蔵庫で冷やす。

【2】

耐熱容器にCを合わせ600ワットのレンジで30秒加熱し冷蔵庫で冷やす。

【3】

固まったコーヒーゼリーにシロップと生クリームをかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので沸騰するまで加熱しすぎないこと。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他