コーヒーゼリーのレシピ、作り方(わたなべりえ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > コーヒーゼリー

クスパ レシピ

コーヒーゼリー わたなべりえ先生

印刷する

インスタントコーヒーをつかって、簡単コーヒーゼリーを作ります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

120cc
Aインスタントコーヒー
大さじ1
A砂糖
大さじ1
B粉ゼラチン
小さじ1
B水
小さじ2
【シロップ】
2個分
C水
大さじ2
C砂糖
大さじ1
生クリーム
適量

作り方

【1】

鍋に水を入れて沸かしAを加えてとかし、合わせておいたBを加えてゼラチンを溶かし器に入れて冷蔵庫で冷やす。

【2】

耐熱容器にCを合わせ600ワットのレンジで30秒加熱し冷蔵庫で冷やす。

【3】

固まったコーヒーゼリーにシロップと生クリームをかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので沸騰するまで加熱しすぎないこと。

レシピ制作者

わたなべりえ

わたなべりえ:rie café cooking (大阪府 大阪市住吉区 )

■先生のプロフィール

[経歴] 2018年6月より クックパッド認定料理教室 Rie cocoro cookingを開催 *…(全て読む)


ページのトップへ戻る



関連リンク

種類
その他 > その他