インスタントコーヒーをつかって、簡単コーヒーゼリーを作ります。
【1】
鍋に水を入れて沸かしAを加えてとかし、合わせておいたBを加えてゼラチンを溶かし器に入れて冷蔵庫で冷やす。
【2】
耐熱容器にCを合わせ600ワットのレンジで30秒加熱し冷蔵庫で冷やす。
【3】
固まったコーヒーゼリーにシロップと生クリームをかけて完成。
ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので沸騰するまで加熱しすぎないこと。
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する