コーヒーゼリーのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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クスパ レシピ

コーヒーゼリー 渡邉理絵先生

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インスタントコーヒーをつかって、簡単コーヒーゼリーを作ります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

120cc
Aインスタントコーヒー
大さじ1
A砂糖
大さじ1
B粉ゼラチン
小さじ1
B水
小さじ2
【シロップ】
2個分
C水
大さじ2
C砂糖
大さじ1
生クリーム
適量

作り方

【1】

鍋に水を入れて沸かしAを加えてとかし、合わせておいたBを加えてゼラチンを溶かし器に入れて冷蔵庫で冷やす。

【2】

耐熱容器にCを合わせ600ワットのレンジで30秒加熱し冷蔵庫で冷やす。

【3】

固まったコーヒーゼリーにシロップと生クリームをかけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは加熱しすぎると固まらなくなるので沸騰するまで加熱しすぎないこと。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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