鶏のココナッツミルクスープのレシピ、作り方(高見 牧子)

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鶏のココナッツミルクスープ 高見 牧子先生

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ココナッツミルクとナンプラーがあれば具は何でもOK
さっと作れるタイのスープです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

鶏もも肉(一口大)
1/2枚
ふくろ茸(半分に切る)
8個
長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
ココナッツミルク
200g
400g
ナンプラー
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
適量
ライム、レモンなど
1個

作り方

【1】

鍋ににんにく、油、鶏肉、長ねぎを入れ炒める

【2】

ふくろ茸、ココナッツミルク、水、ナンプラーを入れ5分程煮る

【3】

器に盛りライムをしぼっていただく

★調理のコツ・ポイント★

にんにく、長ねぎは香りが出るまでじっくり炒めてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   【パン】りんごクリチロール&チーズフォンデュ


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