ミヤス・オー・ポティロンのレシピ、作り方(西村 諒子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > ミヤス・オー・ポティロン

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ミヤス・オー・ポティロン

かぼちゃをマッシュ状に炊き、焼き上げるケーキ。南西部の昔ながらの郷土菓子です。しっかりとした食感の、素朴な焼き菓子です。ハロウィンメニューとしてもどうぞ^^

レシピ制作者

西村 諒子

西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

■先生のプロフィール

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等


ページのトップへ戻る