簡単バナナとベリーの胡桃ケーキのレシピ、作り方(Cherry blossom)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > 簡単バナナとベリーの胡桃ケーキ

クスパ レシピ

簡単バナナとベリーの胡桃ケーキ Cherry blossom先生

印刷する

短時間で美味しいケーキの出来上がり

<材料>  分量:8人分   調理時間:30分

バナナ
3本
ドライベリー
適量
胡桃
適量
バター
80g
牛乳
50cc
2個
ホットケーキミックス
200g
オリーブオイル
少々
レアシュガースウィート
大さじ1

作り方

【1】

バターとドライベリーを耐熱容器に入れてレンジで1分

【2】

1に全ての材料を入れ混ぜ合わせる

【3】

250度のオーブンで25分

【4】

食べやすい大きさにカット


【5】

バニラアイス・生クリーム・ジャムを添えて食べると
更に美味しいです。

★調理のコツ・ポイント★

ドライベリーをラム酒に付け一晩置くと大人味のケーキになります

レシピ制作者

Cherry blossom:Cherry blossom (東京都 練馬区 )

■先生のプロフィール

東京 練馬 食品衛生責任者 JSA アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート認定講師 JLAフ…(全て読む)


Cherry blossom の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/