簡単バナナとベリーの胡桃ケーキのレシピ、作り方(Cherry blossom)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > 簡単バナナとベリーの胡桃ケーキ

クスパ レシピ

簡単バナナとベリーの胡桃ケーキ Cherry blossom先生

印刷する

短時間で美味しいケーキの出来上がり

<材料>  分量:8人分   調理時間:30分

バナナ
3本
ドライベリー
適量
胡桃
適量
バター
80g
牛乳
50cc
2個
ホットケーキミックス
200g
オリーブオイル
少々
レアシュガースウィート
大さじ1

作り方

【1】

バターとドライベリーを耐熱容器に入れてレンジで1分

【2】

1に全ての材料を入れ混ぜ合わせる

【3】

250度のオーブンで25分

【4】

食べやすい大きさにカット


【5】

バニラアイス・生クリーム・ジャムを添えて食べると
更に美味しいです。

★調理のコツ・ポイント★

ドライベリーをラム酒に付け一晩置くと大人味のケーキになります

レシピ制作者

Cherry blossom:Cherry blossom (東京都 練馬区 )

■先生のプロフィール

東京 練馬 食品衛生責任者 JSA アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート認定講師 JLAフ…(全て読む)


Cherry blossom の最新レシピ


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。