レアシュガースゥィート濃厚ぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > レアシュガースゥィート濃厚ぷりん

クスパ レシピ

レアシュガースゥィート濃厚ぷりん まさちゃん先生

印刷する

生クリームのコクがあるぷりんです
低GⅠでカロリー控えめ後味すっきりです

<材料>  分量:ココット型6個分   調理時間:40分

牛乳
200g
生クリーム
50g
全卵
120g
卵黄
15g
レアシュガースイート
60g
バニラ
少々

作り方

【1】

全卵、卵黄、レアシュガースウィート
をホイッパーで混ぜる

【2】

牛乳と生クリームを温め1にゆっくり入れて泡立てないように合わせる

【3】

網で漉しバニラを入れて型に流す

【4】

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸す


★調理のコツ・ポイント★

泡立てないように混ぜる
ラップを貼り付けることで表面の泡がきれいに手早く取れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月25日(木)   夏休み キッズパン教室


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。