レアシュガースゥィート濃厚ぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > レアシュガースゥィート濃厚ぷりん

クスパ レシピ

レアシュガースゥィート濃厚ぷりん まさちゃん先生

印刷する

1

生クリームのコクがあるぷりんです
低GⅠでカロリー控えめ後味すっきりです

<材料>  分量:ココット型6個分   調理時間:40分

牛乳
200g
生クリーム
50g
全卵
120g
卵黄
15g
レアシュガースイート
60g
バニラ
少々

作り方

【1】

全卵、卵黄、レアシュガースウィート
をホイッパーで混ぜる

【2】

牛乳と生クリームを温め1にゆっくり入れて泡立てないように合わせる

【3】

網で漉しバニラを入れて型に流す

【4】

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸す


★調理のコツ・ポイント★

泡立てないように混ぜる
ラップを貼り付けることで表面の泡がきれいに手早く取れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。