レアシュガースゥィート濃厚ぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > レアシュガースゥィート濃厚ぷりん

クスパ レシピ

レアシュガースゥィート濃厚ぷりん まさちゃん先生

印刷する

1

生クリームのコクがあるぷりんです
低GⅠでカロリー控えめ後味すっきりです

<材料>  分量:ココット型6個分   調理時間:40分

牛乳
200g
生クリーム
50g
全卵
120g
卵黄
15g
レアシュガースイート
60g
バニラ
少々

作り方

【1】

全卵、卵黄、レアシュガースウィート
をホイッパーで混ぜる

【2】

牛乳と生クリームを温め1にゆっくり入れて泡立てないように合わせる

【3】

網で漉しバニラを入れて型に流す

【4】

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸す


★調理のコツ・ポイント★

泡立てないように混ぜる
ラップを貼り付けることで表面の泡がきれいに手早く取れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月 5日(木)   いちじくくるみ スヌーピパン、白パンアレンジ ワムパン教室


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。