レアシュガースゥィート濃厚ぷりんのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

レアシュガースゥィート濃厚ぷりん まさちゃん先生

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1

生クリームのコクがあるぷりんです
低GⅠでカロリー控えめ後味すっきりです

<材料>  分量:ココット型6個分   調理時間:40分

牛乳
200g
生クリーム
50g
全卵
120g
卵黄
15g
レアシュガースイート
60g
バニラ
少々

作り方

【1】

全卵、卵黄、レアシュガースウィート
をホイッパーで混ぜる

【2】

牛乳と生クリームを温め1にゆっくり入れて泡立てないように合わせる

【3】

網で漉しバニラを入れて型に流す

【4】

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸す


★調理のコツ・ポイント★

泡立てないように混ぜる
ラップを貼り付けることで表面の泡がきれいに手早く取れる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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